Nama Indikator | Jumlah Produksi Neraca Bahan Makanan |
Konsep | Jumlah Produksi Pangan seperti padi-padian, makanan berpati, gula, buah biji berminyak, buah-buahan, sayur-sayuran, daging, telur, susu, ikan dan minyak dan lemak
|
Definisi | Kegiatan atau proses menghasilkan, menyiapkan, mengolah, membuat, mengawetkan, mengemas, mengemas kembali, dan/atau mengubah bentuk pangan. seperti seperti padi-padian, makanan berpati, gula, buah biji berminyak, buah-buahan, sayur-sayuran, daging, telur, susu, ikan dan minyak dan lemak |
Interpretasi | Semakin tinggi angka produksi maka jumlah produksi NBM di kabupaten karo semakin tinggi |
Metode Perhitungan | Produksi Bersih (P) = Produksi Kotor (Pk) x Konversi ( c )
Konversi merupakan ketetapan dari Bapanas |
Rumus | $P=Pk.c$ |
Ukuran | Jumlah |
Satuan | Ton |
Variabel Disaggregasi/ Klasifikasi Penyajian | Wilayah Kabupaten Karo
|
Apakah Indikator Komposit | Tidak |
Indikator Pembangun | - |
Variabel Pembangun | Produksi Neraca Bahan Makanan
|
Level Estimasi | Kabupaten |
Apakah indikator dapat diakses umum | Ya |
Kegiatan Statistik | KOMPILASI PRODUK ADMINISTRASI PENYUSUNAN INFORMASI HARGA PANGAN DAN NERACA BAHAN MAKANAN WILAYAH KABUPATEN KARO 2024 |
---|