Detail Metadata Variabel Statistik
Harga Eceran Daging Sapi Segar
Nama Variabel | Harga Eceran Daging Sapi Segar |
---|---|
Alias | - |
Konsep | Harga Eceran |
Definisi | Daging sapi segar yang dipantau dalam SP2KP adalah adalah daging sapi segar yang dipotong di dalam negeri, baik itu sapi lokal maupun sapi hidup yang diimpor dari luar negeri. Apabila di pasar pantauan tidak ditemukan pedagang daging sapi, pantauan dapat diperluas di luar area pasar, sepanjang masih dalam kab/kota yang sama. Satuan yang digunakan dalam pemantauan adalah Rp/kg. Varian: 1) Paha belakang (kualitas 1); 2) Paha depan (pilihan); 3) Sandung lamur (pilihan); 4) Tetelan (pilihan); Tidak diperbolehkan melakukan subtitusi varian pantauan ini dengan varian lainnya. Varian yang wajib diinput adalah daging sapi paha belakang (kualitas 1). Bagi kab/kota yang tidak membedakan harga antar varian daging sapi dapat diinput hanya di daging sapi paha belakang. Sedangkan bagi kab/kota yang harga antar varian bagian daging sapinya berbeda dapat diinput di masing-masing varian tersebut. Kemudian apabila di pasar pantauan tidak ditemukan pedagang daging sapi, pantauan dapat diperluas di luar area pasar, sepanjang masih dalam kab/kota yang sama. |
Referensi Pemilihan | - |
Referensi Waktu | Mingguan |
Ukuran | Harga |
Satuan | Rupiah/kilogram |
Tipe Data | Integer |
Klasifikasi Isian | - |
Aturan Validasi | -; |
Kalimat Pertanyaan | Berapa harga eceran Daging Sapi Segar per kilogram? |
Apakah variabel dapat diakses umum | Ya |
Kegiatan Statistik | Kompilasi Produk Administrasi Pengumpulan Harga Pangan (Panel) Kabupaten Tapanuli Tengah 2024 |