Detail Metadata Kegiatan Statistik
PENGUMPULAN DATA KETERSEDIAAN ENERGI DAN PROTEIN 2020
Informasi Umum
Judul KegiatanPENGUMPULAN DATA KETERSEDIAAN ENERGI DAN PROTEIN
Tahun Kegiatan
2020
Cara Pengumpulan Data
Pencacahan Lengkap
Sektor Kegiatan
Pertanian dan Perikanan
Jenis Kegiatan Statistik
Statistik Sektoral
Identitas Rekomendasi
-
Penyelenggara
Instansi PenyelenggaraDINAS KETAHANAN PANGAN, PERTANIAN, DAN PERIKANAN
Alamat Lengkap Instansi Penyelenggara
JL. BUNTOK-AMPAH KM. 3 NO. 60
Telepon: | (0525) 21530 |
Faksimile: | - |
Email: | dkpppbarsel@gmail.com |
Penanggung Jawab
Unit Eselon Penanggung JawabEselon 1: | DINAS KETAHANAN PANGAN, PERTANIAN, DAN PERIKANAN PROVINSI KALIMANTAN TENGAH |
Eselon 2: | DINAS KETAHANAN PANGAN, PERTANIAN, DAN PERIKANAN KABUPATEN BARITO SELATAN |
Penanggung Jawab Teknis
Nama: | ERISON E |
Jabatan: | KEPALA BIDANG KETAHANAN PANGAN |
Alamat: | JL. PAHLAWAN KM. 6 |
Telepon: | (0525) 21530 |
Faksimile: | - |
Email: | barseldistanbun@gmail.com |
Perencanaan dan Persiapan
Latar Belakang KegiatanUntuk memberikan informasi yang diperlukan terkait pasokan pangan secara berkala
Tujuan Kegiatan
Mengetahui pasokan pangan berupa beras, gula, kedelai, kacang tanah, ikan, daging sapi, ayam ras, ayam kampung, telur itik, telur ras, minyak goreng, bawang merah, dan cabai merah.
Rencana Jadwal Kegiatan
Perencanaan Kegiatan
Jan 1, 2020, 7:00:00 AM s.d. Jan 31, 2020, 7:00:00 AM
Desain
Feb 1, 2020, 7:00:00 AM s.d. Feb 28, 2020, 7:00:00 AM
Pengumpulan Data
Mar 1, 2020, 7:00:00 AM s.d. Dec 31, 2020, 7:00:00 AM
Pengolahan Data
Mar 1, 2020, 7:00:00 AM s.d. Dec 31, 2020, 7:00:00 AM
Analisis
Mar 1, 2020, 7:00:00 AM s.d. Dec 31, 2020, 7:00:00 AM
Diseminasi Hasil
Mar 1, 2020, 7:00:00 AM s.d. Dec 31, 2020, 7:00:00 AM
Evaluasi
Mar 1, 2020, 7:00:00 AM s.d. Dec 31, 2020, 7:00:00 AM
Variabel (Karakteristik) yang Dikumpulkan
Nama Variabel | Konsep | Definisi | Referensi Waktu |
---|---|---|---|
Ketersediaan Pangan | Ketersediaan Pangan | Merupakan jumlah pangan yang tersedia untuk dikonsumsi penduduk per kapita dalam kg/thn atau gr/hr serta dalam bentuk zat gizi tertentu yaitu kalori (kkal/hr), protein (gram/hr), lemak (gram/hr) | - |
Desain Kegiatan
Kegiatan ini dilakukanBERULANG
Frekuensi Penyelenggaraan
BULANAN
Tipe Pengumpulan Data
LONGITUDINAL_PANEL
Cakupan Wilayah Pengumpulan Data
SEBAGIAN_WILAYAH_INDONESIA
Wilayah Kegiatan
Provinsi | Kabupaten/Kota |
---|---|
KALIMANTAN TENGAH | BARITO SELATAN |
Wawancara
Sarana Pengumpulan Data
PAPI
Unit Pengumpulan Data
Usaha/perusahaan
Pengumpulan Data
Apakah Melakukan Uji Coba (Pilot Survey)Tidak
Metode Pemeriksaan Kualitas Pengumpulan Data
Supervisi
Apakah Melakukan Penyesuaian Nonrespon
Tidak
Petugas Pengumpulan Data
Mitra/tenaga kontrak
Persyaratan Pendidikan Terendah Petugas Pengumpulan Data
SMA/SMK
Jumlah Petugas
Supervisor/penyelia/pengawas: 6
Pengumpul data/enumerator: 93
Apakah Melakukan Pelatihan Petugas
Ya
Pengolahan dan Analisis
Tahapan Pengolahan DataData Entry
Metode Analisis
DESKRIPTIF
Unit Analisis
Rumah Tangga
Tingkat Penyajian Hasil Analisis
Lainnya :
Diseminasi Hasil
Produk Kegiatan yang Tersedia untuk UmumTercetak (hardcopy): Tidak
Digital (softcopy): Tidak
Data Mikro: Tidak
Rencana Rilis Produk Kegiatan
Tercetak (hardcopy): -
Digital (softcopy): -
Data Mikro: -
Variabel Kegiatan
-
Merupakan jumlah pangan yang tersedia untuk dikonsumsi penduduk per kapita dalam kg/thn atau gr/hr serta dalam bentuk zat gizi tertentu yaitu kalori (kkal/hr), protein (gram/hr), lemak (gram/hr)
Indikator Kegiatan
-
Merupakan jumlah pangan yang tersedia untuk dikonsumsi penduduk per kapita dalam kg/thn atau gr/hr serta dalam bentuk zat gizi tertentu yaitu kalori (kkal/hr), protein (gram/hr), lemak (gram/hr)