Nama Indikator | Angka Konsumsi Ikan |
Konsep | Konsumsi Ikan
|
Definisi | Tingkat konsumsi masyarakat Indonesia terhadap komoditas ikan yang dikonversi dalam satuan kg/kapita/tahun |
Interpretasi | makin tinggi angka konsumsi ikan, makin baik asupan protein hewani dalam meningkatkan kecerdasan masyarakat dan menurunkan resiko stunting |
Metode Perhitungan | Angka konsumsi ikan ditunjukan oleh konsumsi ikan dari kelompok makanan/minuman jadi. konsumsi ikan dari kelompok makanan/makanan jadi merupakan perkalian (pengeluaran ikan dari kelompok makanan/minuman jadi atau pengeluaran dari kelompok ikan dan udang segar dikalikan dengan konstanta 0.8) dikalikan dengan kelompok ikan dan udang segar (dari jenis 1 sampai dengan n) dikalikan dengan konstanta 1,55 (yang merupakan faktor konversi dari bentuk goreng/bakar/dll ke utuh segar |
Rumus | $AKI=A+B+C$ |
Ukuran | Rata-rata |
Satuan | kg/kapita/tahun |
Variabel Disaggregasi/ Klasifikasi Penyajian | Kabupaten
|
Apakah Indikator Komposit | Tidak |
Indikator Pembangun | - |
Variabel Pembangun | 1
|
Level Estimasi | Kabupaten |
Apakah indikator dapat diakses umum | Ya |
Kegiatan Statistik | Survei Penyusunan Indikator Kinerja Sektor Perikanan 2024 |
---|