Nama Indikator | Volume produk olahan hasil perikanan UPI skala mikro dan kecil |
Konsep | Produksi rata-rata Usaha Mikro Usaha Kecil Frekuensi produksi Unit Pengolahan Ikan
|
Definisi | adalah volume produk olahan hasil perikanan yang dihasilkan oleh unit pengolahan ikan skala mikro dan kecil yang telah disetarakan ikan utuh segar |
Interpretasi | Semakin besar jumlah volume produk olahan hasil perikanan yang dihasilkan, maka semakin tinggi daya saing unit pengolahan ikan di Indonesia |
Metode Perhitungan | VPO UPI skala mikro kecil dihitung berdasarkan rata-rata produksi yang dihasilkan UPI Mikro Kecil sampel, kemudian dikalikan frekuensi produksi dan jumlah populasi UPI mikro kecil |
Rumus | $Vm=\sum^{10}_{i\mathop{=}1}N_iPn_iF_i$ |
Ukuran | Total |
Satuan | Ton |
Variabel Disaggregasi/ Klasifikasi Penyajian | Wilayah
|
Apakah Indikator Komposit | Tidak |
Indikator Pembangun | - |
Variabel Pembangun | Rata-rata volume produksi olahan ikan skala mikro kecil
|
Level Estimasi | Provinsi |
Apakah indikator dapat diakses umum | Ya |
Kegiatan Statistik | Survei Volume Produk Olahan kelautan dan Perikanan Nasional Berdaya Saing 2022 |
---|